среда, 4 апреля 2018 г.

Обещанный отчет о прошлом отдыхе. Начало



Собственно, отдых в Паттайе и именно в эти даты был запланирован довольно давно. И поисками билетов, жилья и страховки мы озаботились с октября 2017 года.

Надо сказать, что я уже отдыхал в Паттайе в 2011 и 2012 годах, но соло. Теперь решили лететь всем составом, т.к. посчитали, что сыну практически 4 года, и он вполне выдержит такой длительный перелет. Отчасти расчет оправдался.

Почему именно была выбрана именно Паттайя? Мы исходили из того, что добираться из Бангкока до Паттайи ближе, чем до Пхукета, либо иных курортных местечек. А после длительного перелета хотелось побыстрее добраться до душа и кровати. Второе - Паттайя, пожалуй, самый дешевый курорт Таиланда. Третье - в городе и окрестностях вполне достаточно мест, которые стоит посетить как самим, так и с ребенком. Ну и вообще - не хотелось сильного отрыва от цивилизации.

Даты тоже сильного обсуждения не вызывали. Хотелось захватить 8 марта, чтобы отпуск вышел подлиннее. Поэтому график был такой - туда 8 марта, обратно 23 марта. К данному выбору дат способствовало еще одно немаленькое обстоятельство. Зарубежные авиакомпании не учитывают праздничность дня 8 марта для России и, следовательно, билеты с вылетом в этот день имеют более низкую цену, чем в субботу и воскресение.

Определившись с датами и местом отдыха, мы стали искать билеты. Тут без всякой конкуренции aviasales предложил нам на выбор варианты, и мы остановились на рейсах ETIHAD с пересадкой в Абу-Даби. Цена была хорошая - 71 тысяча за троих в оба конца. Вылеты по времени очень удобные, пересадка в 2 с половиной часа тоже была кстати - можно было без спешки размять ноги.

Следующим этапом была покупка страховки. Так как отдых был с ребенком, я не хотел рисковать и брать самую дешевую страховку. Так что я порылся на туристических форумах и сделал вывод что важнее даже правильно выбрать не саму страховую компанию, а асистанс с которым она работает. В итоге была выбрана компания Egro с AXA Assistance. За 15 дней страховки на троих человек было заплачено 3220 рублей. Как уже упоминал - страховой случай у нас наступил, сын подхватил ротавирусную инфекцию, обращались в медпункт авиа порта. Заплатили за экстренную помощь (осмотр и капельницу) и набор лекарств в дорогу в 2770 рублей. Посмотрим, как страховая возместит расходы.

Самым сложным и, безусловно, самым удачным для нас был поиск жилья в Паттайе. Мы определились, что это должны быть апартаменты с одной спальней в районе Джомтьен. Несколько недель мы на пару с женой терзали booking и airbnb в поисках наилучшего варианта.
Что у нас получилось и как мы летели в Таиланд я напишу позже.

Зачем я захотел свой сайт и почему хочу сайт без оффлайновых вложений

Комментариев нет:

Отправить комментарий